1. Mannschaft siegt in Oensingen nach Penaltyschiessen 9:8

Zuerst die drei Punkte verspielt, dann doch noch gewonnen

Licht und Schatten bei der 1. Mannschaft im Auswärtsspiel in Oensingen:

Negativ: Das Abwehrverhalten im ersten Drittel führte dazu, dass wir eine 3:1-Führung leichtfertig verspielten (3:4 nach 20 Minuten). Dann kassierten wir im zweiten Drittel ein schier unglaubliches Gegentor nach einem Goaliefehler und im letzten Drittel sahen wir wie der sichere Sieger aus (8:5 nach 54:03), liessen den Gegner aber durch Undiszipliniertheiten zum 8:8 ausgleichen.

Positiv: In der Offensive schossen wir wieder acht Tore, haben somit nach drei Spielen bereits starke 26 Tore erzielt! Im Powerplay nutzten wir sämtliche drei Strafen des Gegners eiskalt aus und in Unterzahl kassierten wir bei vier Strafen nur ein Tor. Ebenfalls stark war am Ende das Penaltyschiessen. Goalie Aufderheide vereitelte zwei der drei Oensinger Versuche und unsere beiden Schützen Stauffer und D.Badertscher trafen beide äusserst sehenswert zum Sieg.

Am Ende war die Enttäuschung über den einen verspielten Punkt fast grösser als die Freude über den Sieg. Trotzdem sind die zwei Punkte für den weiteren Saisonverlauf natürlich wichtig. Zufrieden sein muss man am Ende dennoch: Mit Galliker fiel der Topscorer verletzt aus und mit letztem Aufgebot (nur acht Spieler inkl. dem knapp 40jährigen Debütanten Andy Stauffer) war man gegen ein eher schwächelndes Oensingen am Ende der Sieger.

SIHV-Meisterschaft, 1. Liga:

Oensingen Roadrunners - IHC Langnau Stars 8:9 n.P. (4:3, 1:2, 3:3, 0:0, 0:1)

Oensingen (Elmer): Aufderheide hält

61 Bachmann (ab 29:46: 32 Aufderheide); 97 (C) Iten, 19 (A) Mermolja, 77 D.Badertscher, 87 Jost, 13 Marty, 47 Nyffenegger, 24 Stauffer, 21 Suter

Coach: Andreas Abler

Assistent: Christoph Galliker, Boris Dolic

1. D.Badertscher

2. Nyffenegger

3. Stauffer

Oensingen von 57:03 - 57:26 und 58:43 - 59:12 ohne Goalie, dafür mit weiterem Feldspieler