17:1-Kantersieg der 1. Mannschaft gegen Oensingen II

Die Solothurner waren in Langnau chancenlos

Ein Stars-Spieler hatte in der Nacht vor dem Spiel den Albtraum, dass er vom Coach in eine Linie mit Michael Wendler, Xavier Naidoo und Attila Hildmann gesteckt wird. Wir konnten ihn allerdings beruhigen, seine Linienpartner waren altbekannte Stars-Gesichter, die sich auf das Spiel gegen das noch punktelose Oensingen II freuten.

Bei bestem Wetter und kurz vor Muri‘s Pflichtspieldebüt gegen Italien wollten wir unsere Punkte 10 bis 12 einfahren. Oensingen reiste bereits zum zweiten Mal innert einer Woche nach Langnau. Sie schlugen sich gegen unsere 2. Mannschaft wacker, mussten aber zum Schluss als Verlierer vom Feld.

Diesmal war für die Solothurner bereits nach (spätestens) 20 Minuten Ende Gelände. Zu gross war der Niveauunterschied beider Mannschaften. Wir versuchten vom ersten Bully an vehement, die ersten Tore auf der Anzeigetafel aufleuchten zu lassen, bereits nach dem ersten Drittel führten wir 6:1, das Spiel war bereits (vor)entschieden. Wir hätten auch 10 bis 15 Tore erzielen können, die Chancen dazu waren da.

Im zweiten Drittel das gleiche Bild: Oensingen machte die Fehler, wir die Tore. 13:1 hiess es nach 40 Minuten, 17:1 nach 60 Minuten. Auch 25 bis 30 Tore wären heute möglich gewesen, hätten nicht beide Goalies der Solothurner eine gute Leistung gezeigt.

Damit steht unsere 1. Mannschaft weiterhin an der Tabellenspitze. Nach vier Spielen haben wir die volle Punktezahl auf dem Konto und dabei eine Tordifferenz von 52:9 (!) erzielt.

Nächster Gegner ist nun Rothenfluh. Ein schwieriges Auswärtsspiel, bei dem wir nicht auf alle Stammkräfte zurückgreifen können. Trotzdem wollen wir unsere Ungeschlagenheit wahren.

SIHV, 2. Liga

IHC Langnau Stars - Oensingen Roadrunners II 17:1 (6:1, 7:0, 4:0)

59:13 Egli (Di Biasi; Ausschlüsse Hobold; Hug) 17:1

84 Pozzi (ab 54:08: 31 Abler); 87 (C) Jost, 90 (A) Hitz, 7 Di Biasi 91 Dressler, 66 Egli, 10 Felner, 37 Galliker, 69 Hobold, 97 Iten, 28 Schlatter, 22 Wiesendanger

Coach: Martin Mermolja

Betreuer: Ruedi Wiesendanger

Bestplayer Stars:

87 Jost

Das Spiel fand mit 10minütiger Verspätung statt (Schiedsrichterduo reiste zu spät an)