Nach Machtdemonstration in Savosa: Die 1. Mannschaft steigt in die 1. Liga auf!

Zwei Jahre Ungeschlagenheit: Logischer Aufstieg unserer 1. Mannschaft

Es isch geschafft! Durch einen hohen 13:4-Auswärtssieg in Savosa steigen wir ungeschlagen in die 1. Liga auf!

Auch das letzte Spiel war einmal mehr eine Machtdemonstration. Nach langer, aber entspannter Hinfahrt mit dem Car von Karl-Heinz und der Eskorte im Tessin (nicht von der Polizei, sondern dem gegnerischen Coach, danke nochmals!), kurvten wir nicht nur mit dem Bus durch die engen Strässchen des Tessins, sondern auch dem Gegner gehörig um die Ohren.

Bereits nach rund einer Minute traf Dressler zur Führung, in der 11. Minute sorgte Di Biasi für das zweite Langnauer Tor. Vedeggio fand nie richtig ins Spiel und musste durch zwei Tore von Hobold (16. und 20. Minute) einen 0:4-Rückstand verkraften.

Im zweiten Drittel spielten wir uns dann in einen wahren Spielrausch: Innerhalb von nur zwei Minuten erzielten wir weitere vier Treffer (zweimal Dressler, Felner und Galliker) und führten so nach nicht einmal ganz 23 Spielminuten mit 8:0! Vedeggio war komplett überfordert und wurde durch uns schlattaniert. Sie hatten kaum Chancen und wenn doch, war da noch ein einmal mehr bestens aufgelegter Brendan Pozzi im Langnauer Tor, der cool jeden Ball abwehrte.

Bei Spielmitte traf Iten zum 9:0, erst dann konnte auch der Gegner seine ersten Torschützen aufs Matchblatt eintragen, uns kümmerte das aber angesichts des hohen Spielstandes kaum. Felner und wieder Iten sorgten mit zwei weiteren Toren für einen 11:3-Vorsprung der Sterne.

Im Schlussdrittel machten wir dann noch das Nötigste, die Party hatte da eigentlich schon begonnen... Galliker und Egli skorten weitere zwei Male, der Gegner noch einmal. Mit einem 13:4 als letztes Resultat der Saison war die Freude und der Jubel über den geschafften Aufstieg gross.

Die mitgereisten Langnauer Zuschauer feierten fröhlich mit. Was noch auf dem Platz seinen Anfang nahm, fand im Garderobentrakt, auf der Heimreise und später für einige an der Zürcher Langstrasse eine würdige Fortsetzung.

Über zwei Jahre lang konnten wir nun jedes Meisterschaftsspiel gewinnen, seit drei Jahren sind wir zuhause ungeschlagen. Diesmal konnte uns auch die Pandemie nicht mehr stoppen, der Aufstieg ist hochverdient und die Mannschaft kann sich auch in der 1. Liga noch entwickeln. Viele Spieler, darunter auch junge Spieler haben einen enormen Entwicklungsschritt gemacht. Nun sind wir froh über die Winterpause und werden uns für die Saison 2022 neu aufstellen.

Ein herzliches Dankeschön allen Spielern, Coaches, Betreuern, Helfern, Karl-Heinz und Supporter unserer 1. Mannschaft für eine perfekte Saison 2021. Man sieht sich am kommenden Samstag am grossen Stars-Jubiläumsfest. Die Party geht also weiter... :-)