Stars mit Sieg im letzten Qualispiel - Playoffserie nun gegen La Neuveville

6:5-Heimsieg trotz 40 schwacher Minuten für die 1. Mannschaft gegen Ruswil

Platz 3 schaut am Ende für unsere 1. Mannschaft raus. Damit verpassen wir trotz einem Mini-Heimsieg gegen Ruswil (6:5) das Heimrecht, weil Zofingen in Capolago gewinnen konnte. Aber Platz 3 heisst auch: Als Aufsteiger eine starke Qualifikation gespielt mit 13 Siegen und nur fünf Niederlagen!

Gegen dezminierte, aber bissige Ruswiler zeigten wir im ersten Drittel die mit Abstand schwächste Leistung. Nichts wollte zusammenpassen, wir brachten kein Bein vors andere und luden den Gegner zu zwei Toren ein. Mit 1:2 lagen wir hinten, in der Pause wurde Klartext gesprochen.

Nach dem ersten Pausentee spielten wir dann ein richtig gutes zweites Drittel. Schnell glichen wir im Powerplay zum 2:2 aus, das Drittel wurde 4:1 gewonnen, wir lagen nun nach 40 Minuten in einem sehr fairen Spiel 5:3 vorne und hatten soweit alles im Griff.

Dass wir im letzten Drittel wieder in den alten Trott zurückfielen, war wohl dem ganzen Team unerklärlich. Wir spielten wie bei einem Kehrausspiel, wobei das eigentlich nur für Ruswil galt. Die Luzerner schlossen die Saison stark ab, mussten sich aber am Ende trotzdem geschlagen geben, weil wir auf ihr 5:5 in der 55. Minute noch eine Antwort fanden. Quali-Topscorer Christoph Galliker schoss ein herrliches Tor zum 6:5-Sieg (58.), der Gegner probierte ohne Goalie nochmals alles, wurde aber nicht mehr belohnt.

Nun treffen wir im Playoff-Viertelfinale auf den SHC La Neuveville und müssen am kommenden Samstag um 14.00 Uhr auswärts ran. Wir sind hochmotiviert, müssen uns aber enorm steigern, damit die Saison noch einige Wochen fortgesetzt werden kann.