Trotz Führung das Break verpasst - Gersau gewinnt das erste Halbfinalspiel

4:6-Niederlage in Gersau trotz 3:0- und 4:2-Führung

Wieder stand am Ende des Spiels wie bereits in der ersten Viertelfinalserie ein 6:4 auf der Anzeigatafel. Diesmal aber leider für den Gegner. Wir vermochten ein 3:0 nach 20 Minuten und ein 4:2 bis zur 52. Minute nicht über die Zeit zu bringen.

Im ersten Drittel spielten wir frech auf, störten den Gegner früh und waren offensiv äusserst effizient. Hobold (2) und Hitz erzielten unsere Tore im Startdrittel. Gersau wechselte danach den Goalie und schaltete einen Gang hoch. Wir wurden im zweiten Drittel ziemlich unter Druck gesetzt, schenkten dem Gegner dann aber in der 25. Minute das erste Tor durch einen schlimmen Fehler, die Einheimischen doppelten wenig später nach (27.) und konnten so auf 2:3 verkürzen.

Im Schlussdrittel dasselbe Bild: Wir offensiv mittlerweile ziemlich harmlos, Gersau wurde vom positiv-fanatischen Publikum nach vorne getrieben. Just in ihre Druckphase gelang Verteidiger Suter das 4:2 für uns, nun hatten wir den Sieg vor Augen...

Gersau liess aber nie locker und stürmte weiter munter auf unser Tor. In der 52. Minute gelang ihnen der 3:4-Anschlusstreffer, danach lag der Ausgleich in der Luft, allerdings konnte Pozzi im Langnauer Tor mehrmals abwehren. In der 58. Minute war dann aber auch er geschlagen, Gersau kam zum durchaus verdienten Ausgleich und konnte in der 59. Minute sogar den Siegtreffer schiessen. Das 6:4 ins leere Tor hatte nur noch statistischen Wert.

Bei uns war der Frust natürlich gross, hätte man das Break heute doch realisieren können. Aber offensiv kam einfach zu wenig und defensiv machten wir den einen oder anderen Fehler zuviel. Die Serie ist nun so richtig lanciert. Wir ärgern uns über die verpasste Chance, freuen uns aber zugleich auf das Heimspiel am kommenden Samstag, 29. Oktober um 14.00 Uhr. Dann steht Spiel Nummer Zwei in Langnau an. Mund abwischen, weiter gehts!