2. Mannschaft: Gelungene Hauptprobe

7:6-Sieg in Wollerau in einem abwechslungsreichen Spiel.

Im dritten Anlauf klappte es: Das Testspiel in Wollerau konnte rechtzeitig vor dem ersten Pflichtspiel (am Samstag im Cup gegen Menznau) durchgeführt werden. Bei windigem, aber mildem Wetter startete die mit drei Linien angetretenen Boys der 2. Mannschaft entschlossen ins Spiel und markierten gleich mit dem ersten Angriff nach 40 Sekunden über Weber und Köchli per Handgelenkschuss unter die Latte das Führungstor.

Das 1:1 in der 5. Minute wurde durch Egli mit dem erneuten Führungstreffer beantwortet. Er profitierte von einem groben Fehler des Heimtorhüters. Zwei Minuten später schoss Schlatter per Direktschuss nach einer Schönenberger-Vorlage das 3:1, zugleich auch das Pausenresultat.

Nach dem starken ersten Drittel baute die Langnauer Jungmannschaft im zweiten Drittel merklich ab. Schönenberger gelang zuerst noch das 4:1, aber Wollerau drang nun in die Offensive und erzielte innerhalb von zehn Minuten drei Tore zum mittlerweile verdienten 4:4-Ausgleich. Trotzdem starteten wir mit einem kleinen Vorsprung ins letzte Drittel, weil wiederum Schönenberger 20 Sekunden vor der zweiten Sirene zum 5:4 einnetzen konnte.

Im letzten Drittel erzielte der Wollerauer Ehrler mit dem 5:5 sein fünftes persönliches Tor. Sechseinhalb Minuten vor Schluss führte dann Wollerau plötzlich erstmals in dieser Partie mit 6:5, aber die heute kampf- und einsatzfreudige zweite Garnitur der Langnauer reagierte stark und abgeklärt: Schönenberger - bester Langnauer am heutigen Abend - wurde von Collet lanciert und markierte den Ausgleich (56.) und nur wenig später war es nach einem Bully in der Offensivzone gleich Collet selber, der ein gewonnenes Bully von Jost zum Siegtor per Distanzschuss verwerten konnte (57.). Wollerau forcierte seine Offensive nochmals, wurde aber vom heute sicher aufspielenden Bachmann im Langnauer Tor gestoppt. So blieb es beim 7:6-Sieg und einer wichtigen Moralspritze kurz vor dem ersten Ernstkampf am kommenden Samstag um 14.00 Uhr zuhause in Langnau gegen Menznau im Cup.