2. Mannschaft dreht Spiel in Cadro und siegt in der Overtime!

Unser Zwei macht aus einem 6:11-Rückstand einen 12:11-Sieg n.V.

Mit zehn Feldspielern, Bachmann im Tor, den Bleichers als Betreuer und Abler in der Rolle des Coaches reiste die 2. Mannschaft nach Cadro, die in der Sommerpause auf tragische Art und Weise der Verlust ihres Captains Angelo Fumasoli verkraften mussten. Deshalb stand zu Beginn eine Trauerminute für den Verstorbenen Cadro-Spieler im Vordergrund.

Als es dann sportlich losging, fackelten die Einheimischen nicht lange und schossen sich 2:0 in Führung. Da auch wir von Beginn weg zu vielen Chancen kamen, nutzten immerhin unsere Verteidiger Baumgartner und Suter deren zwei, um das Resultat mit 4:2 für Cadro erträglich zu halten.

Im zweiten Drittel dasselbe Bild: Beide Torhüter erwischten nicht ihren besten Tag und liessen den einen oder anderen haltbaren Treffer zu. Cadro nutzte seine Chancen etwas besser, gewann das torreiche zweite Drittel mit 6:4 und führte damit nach 40 Minuten mit 10:6. Für uns trafen im Mittelabschnitt je zweimal Schlatter und Schönenberger, die zusammen einen Sturm bildeten.

Im Schlussdrittel machte Coach Abler dem jungen Team klar, dass man mit einer viel beherzteren Defensivleistung das Spiel noch einmal drehen könne, denn Torchancen hatten wir in Hülle und Fülle. Nur war es wieder das Heimteam, das schnell zu einem weiteren Tor und damit zum 11:6 traf. Nun schien das Spiel gelaufen...

Nun zog ein Gewitter über Cadro und sintflutartige Regenfälle sorgten für Abkühlung und ein etwas anderes Spiel. Wir nutzten die neuen Umstände perfekt, schnürten den Gegner nun in ihrer Zone ein und zeigten uns bei den sich bietenden Tormöglichkeiten eiskalt. Innert viereinhalb Minuten stellten wir von 6:11 auf 10:11. Zweimal Suter und je einmal Schönenberger und Jost mit seinem ersten SIHV-Tor hielten uns am Leben.

Sieben Minuten vor Schluss erzielte denn sogar Schönenberger nach perfektem Schlatter-Zuspiel in Unterzahl den 11:11-Ausgleichstreffer. Weitere Tore konnte man nicht mehr bejubeln, man musste in der Verlängerung.

In dieser Verlängerung hatten beide Teams ihre Chancen auf den Sieg. Nach einer Spielverzögerung durften wir rund zwei Minuten vor Schluss den Rest der Partie in Überzahl in Angriff nehmen. Für das erlösende Sudden-death-Tor brauchten wir nach gewonnenem Köchli-Bully nur zwei Sekunden, ehe Schlatter per Direktschuss den gegnerischen Goalie zwischen den Beinen erwischen konnte. Man kann sich vorstellen, dass der Jubel auf Langnauer Seite dementsprechend gross war. Eine bereits verloren geglaubte Partie konnte dank Feintuning in der Defensive, einer besseren Chancenauswertung und grosser Moral noch gewonnen werden. Chapeau! Übrigens erzielten sämtliche zehn eingesetzten Spieler mindestens je einen Skorerpunkt.

Nach einer Runde Bier und etwas Smalltalk mit den sympathischen Gastgebern machten wir uns auf in die von den Majeks geführten Jugi Savosa. Dort liessen es sich einige nicht nehmen, den Pool in Beschlag zu nehmen. Nach dem Bezug der schönen Zimmer, die eigentlich jeden Jugi-Status überbieten, schlenderten wir zur nächsten Pizzeria. Einige liessen den Abend dort ausklingen, andere machten sich noch auf in Richtung Innenstadt Lugano.

Fotos vom Tessin-Weekend sind unter unserer Rubrik FOTOS zu finden.