2. Mannschaft: Tapfer gekämpft, am Ende doch klar verloren

2:12-Niederlage, obwohl man bei Spielmitte nur 1:2 zurücklag...

Trotz Temperaturen um den Gefrierpunkt konnte das Cupspiel der 2. Mannschaft gegen die oberklassigen Berner aus Oberbipp stattfinden.

Die Geschichte des Spiels ist schnell erzählt: Oberbipp riss das Spieldiktat von der ersten Sekunde an an sich, wir waren vor allem mit Verteidigen beschäftigt. Die Oberbipper bissen sich aber an unserer kämpferischen Abwehr und Goalie Abler die Zähne aus, einzig während zwei Überzahlspielen waren sie erfolgreich. 0:2 nach 20 Minuten.

Im zweiten Drittel dasselbe Spiel: Abler hielt seine Jungs im Spiel und seine Vorderleute warfen sich in jeden Schuss und versuchten durch gewonnene Zweikämpfe ins Spiel zu kommen. Aber offensiv war das viel zu wenig. Immerhin erzielte Ehrler im Powerplay das 1:2. Dieses Resultat hatte bis in die 32. Minute Bestand, erst dann konnte sich Oberbipp auch resultatmässig entscheidend absetzen. Drei Tore im Mitteldrittel führten zu einem 1:5-Zwischenstand.

Und während in den Medien die wichtige Meldung von Valon und Ragusa-Lara die Schweiz erreichte, schoss uns Oberbipp im letzten Drittel doch noch standesgemäss und sicher auch verdient in die 2:12-Kanterniederlage. Auf unserer Seite war zuerst wieder Ehrler zum 2:5 erfolgreich, aber danach brachen ab der 53. Minute leider alle Dämme. Da half es auch nicht, dass inzwischen Whittingham und Weber verletzt ausfielen und unsere Juniorenspieler keine spielerischen Akzente setzen konnten. Schade, aber definitiv kein Beinbruch.

Fazit: 31 Minuten lang heroisch gekämpft, im letzten Drittel eingebrochen. Mund abwischen, ins Trainingslager nach Augsburg fahren und dann im Tessin gestärkt in die Saison starten.