Wir schlagen Lenzburg 7:2 und ziehen in die 2. Cup-Runde ein

Klarer Sieg nach Startschwierigkeiten

Trotz Anfangsschwierigkeiten und 0:2-Rückstand bis zur 15. Minute drehten wir das Erstrunden-Cupspiel zuhause gegen Lenzburg noch im ersten Drittel und gewannen nach einer Durststrecke im zweiten Drittel am Ende klar und auch verdient mit 7:2.

Der Reihe nach: Das erste Powerplay nutzte der Gast gleich zum Führungstreffer. Wir fanden nur schwer in die Partie, blieben ziemlich harmlos und pomadig. Erst nach dem 0:2 und dem nun folgenden dritten Powerplay erzielte Jost per Direktschuss via Pfosten den 1:2-Anschlusstreffer. Danach gings Schlag auf Schlag: Egli und Iten machten noch vor der Pause (16. und 20. Minute) die Wende zum 3:2 möglich. Pause.

Im zweiten Drittel machten vor allem die beiden Goalies einen tadellosen Job und blieben trotz total fünf Strafen und somit einigen Powerplaymöglichkeiten beider Teams unbezwungen, Lenzburg blieb somit ein hartnäckiger Gegner.

Im Schlussdrittel stellten wir bei drei gegen drei Feldspieler dann schnell auf 4:2 (Tor Whittingham nach einem Hitz-Abschluss per Nachschuss), dann machte Hitz selber das 5:2 und entschied die Partie für uns, denn Lenzburg hatte nichts mehr entgegenzusetzen und wurde nun von uns kontrolliert. Das sechste und siebte Tor war dann nichts als logisch und durch Max Felner und Iten erzielt.

Dreieinhalb Minuten vor Schluss kam Julius Felner zu seinem Debüt in der 1. Mannschaft, einen Schuss brauchte er allerdings nicht mehr abzuwehren, der Cupsieg war bereits im Trockenen.

Wir gewinnen also 7:2, zeigten dabei aber während 40 Minuten höchstens eine durchschnittliche Leistung und drehten erst im Schlussdrittel auf. Nun sind wir gespannt auf das Cuplos für die 2. Runde. Natürlich wünschen wir uns ein Heimspiel.