4:9 - Erstligist Bassecourt im Cup eine Nummer zu gross

Schwacher Start und ungenügende Chancenauswertung führten zur Niederlage

Bei Flutlicht, abends trockenen Verhältnissen, aber kühlen Temperaturen durften wir im Cup-Achtelfinal zuhause den Erstligisten aus Bassecourt empfangen.

Mit totalem Einsatz und drei kompletten Linien wollten wir dem Gegner 60 Minuten lang alles abverlangen.

Der Start in die Partie misslang uns aber so ziemlich. Das erste Gegentor erhielten wir bereits nach 19 Sekunden. Ehrler schoss zwar noch vor Ablauf der ersten Spielminute das 1:1, aber danach waren wieder die Gäste aus dem Jura an der Reihe. Mit drei schnellen Toren (5., 7., 8. Minute) zeigten sie sich äusserst effizient. Danach stellte Hobold per Distanzschuss auf 2:4, aber nach einem Shorthander Bassecourts war unsere Moral fürs Erste geknickt und der heute glücklose und bei zwei, drei Toren nicht gerade gutaussehende Goalie Abler liess sich gleich selber durch Bachmann ersetzen. Kurzfristig half es wenig, denn wir mussten vor der Pause auch noch das 2:6 hinnehmen.

Ab dem zweiten Drittel spielten wir dann mit dem Erstligateam auf Augenhöhe, konnten aber unsere vielen Chancen nicht verwerten. Vor allem die Stürmer blieben heute ohne Fortune im Abschluss und konnten kein einziges Tor erzielen. Leider ging auch das zweite Drittel flöten. Unser 3:6 durch Nyffenegger wurde von Bassecourt zur Spielmitte mit einem Doppelschlag beantwortet, nach 40 gespielten Minuten stand es bereits 3:8.

Im Schlussdrittel spielten dann beide Goalies gut und die Effizienz beider Teams liess zu wünschen übrig. Nicht nur wir, sondern auch die Gäste liessen beste Torchancen ungenutzt, nur je ein Tor liess die Anzeigetafel nach 60 Minuten mit 4:9 aufleuchten, auf unserer Seite traf mit Egli ein vierter Verteidiger, die Jurassier machten in der 57. Minute mit dem neunten Tor den Deckel drauf.

Unsere Leistung war grundsätzlich nicht schlecht, ab dem zweiten Drittel hielten wir sehr gut mit, konnten diesmal aber den Gegner nicht entscheidend fordern. Wir erhielten zu Beginn zuviele Gegentore und vergaben im Gegenzug über das ganze Spiel gesehen zuviele Torchancen. Jänu, konzentrieren wir uns nach einem guten Cupkampagne nun also auf die Meisterschaft. Diese geht am Mittwoch, 8. Mai zuhause gegen Lenzburg weiter.