1. Mannschaft siegt nach Blitzstart 6:1

Zofingen II im Spitzenkampf klar zuhause geschlagen

Etwas verwirrt ob dem kleinen Kader der Gästemannschaft - Zofingen reiste nur mit zwei Linien an - wollte man von Beginn weg den Gegner mit hohem Tempo überfordern, was uns bei Spielbeginn optimal gelang.

Bereits nach genau fünf Spielminuten leuchtete ein 3:0 auf der Anzeigetafel auf. Di Biasi in Unterzahl gegen seinen Ex-Club und Galliker im Powerplay stellten auf 2:0, dann setzte Di Biasi noch einen drauf und erzielte das schnelle 3:0. Danach konnte sich Zofingen vorerst etwas fangen, musste aber dennoch das 4:0 in der 13. Minute durch Galliker hinnehmen, was gleichzeitig auch das Drittelsresultat bedeutete.

Ab dem zweiten Drittel war dann auch Zofingen im Spiel, sie spielten sehr solid und konnten nun dagegenhalten. Offensiv traten sie aber nicht allzu gross in Erscheinung und wenn doch, bedeutete immer wieder Brendan Pozzi Endstation.

Im Schlussdrittel wollten wir das Spiel definitiv entscheiden, was uns mit zwei Toren bei Drittelsmitte auch gelang. Galliker schoss in der 50. Minute sein drittes Tor zum 5:0, Dressler nur eine Zeigerumdrehung später das 6:0 nach idealem Pass vom heute in der Defensive wieder überragenden Schlatter.

Die Zofinger verdienten sich in der 56. Minute das Ehrentor, gaben sie doch nie auf und spielten während immerhin 40 Minuten (defensiv) stark.

Mit diesem 6:1 kommt es an der Spitze zum Zusammenschluss mit Zofingen II und Gerlafingen II, wobei wir nun in der Pole-Position sind mit einem Spiel weniger.

Das nächste Spiel bestreiten wir wieder am Mittwochabend. Am 23. September sind wir beim Tabellenletzten Oensingen II zu Gast.