Eliot Whittingham schiesst uns zum Sieg gegen Wollerau

Knapper 9:8-Sieg nach Verlängerung im letzten Spiel der 2. Mannschaft

Im letzten Saisonspiel der 2. Mannschaft fiel uns das Toreschiessen zu Beginn etwas sehr einfach. Wollerau verschlief den Start komplett, das ebnete uns den Weg in die Partie. Auch dank Wollerauer Strafen (drei Powerplaytore im ersten Drittel) führten wir nach 20 Minuten 4:1, kurz nach Wiederbeginn 5:1.

Erst danach fanden auch die Schwyzer ins Spiel und wurden offensiv gefährlich, vor allem natürlich in der Person von Dominic Ehrler, der total an sechs der acht Wollerauer Treffer direkt beteiligt war.

Nach dem 5:1 verloren wir zusehends die Kontrolle über das Spiel. Immerhin führten wir nach 40 Minuten noch 7:5, aber Wollerau drehte das Spiel im letzten Drittel mit drei Toren nicht unverdient zum 7:8, wobei es in den letzten zehn Minuten ein offener Schlagabtausch wurde und nun beide Teams das Spiel gewinnen konnten. Folgerichtig schoss uns Eliot Whittingham rund vier Minuten vor Schluss in die Verlängerung.

Nachdem bereits die 1. Mannschaft und die Senioren ihre Verlängerungen bzw. Penaltyschiessen für sich entscheiden konnten in dieser Saison, zog nun die 2. Mannschaft nach. Es war wieder Eliot Whittingham, der nach 1:32 den auf dem Widmer bejubelten Siegestreffer für unsere Farben markieren konnte. Auf unserem Instagramkanal sieht man sogar ein Video vom entscheidenden Tor.

Der junge Whittingham sorgte also für die Wende der Wende. Damit konnte er in der Saison im letztmöglichen Moment seine starken Trainingsleistungen bestätigen und als sehr junger Spieler seine Mannschaft zum Sieg führen. Ein Sieg übrigens, der nicht unwichtig war. Wir lassen somit Rothenfluh, Wollerau und Oensingen definitiv hinter uns. Ein toller Erfolg für die jungen Spieler!

Ein herzlichen Dankeschön allen eingesetzten Spieler, den Coaches, Betreuer und den Supporter der 2. Mannschaft.