Den 8:3-Playoff-Heimsieg durch Iten's Verletzung teuer bezahlt

Wir stellen gegen die Rangers auf 1:0

Unsere Leistung in diesem ersten Playoff-Heimspiel gegen die Rangers war äusserst durchzogen. Defensiv nicht ganz so stabil wie üblich und offensiv mit wenig Durchschlagskraft. So endete ein erstes Drittel enttäuschend 0:0, irgendwie haben wir den Tritt nie richtig gefunden.

Im zweiten Drittel überschlugen sich dann die Ereignisse: Wie bei einer Ketchup-Flasche kam lange nichts, dann alle Tore auf einmal. Erst konnten wir dank einem Doppelschlag von Nyffenegger und Schlatter 2:0 in Führung gehen, dann verletzte sich Star(s)-Stürmer Gregor Iten leider schwerer (Schlüsselbeinbruch / Saisonende), wir erhielten das 2:1 und konnten dank einem kuriosen Eigentor der Gäste auf 3:1 stellen. Dann geschah wieder länger nichts Zählbares, ehe kurz vor Drittelsende die Rangers ebenfalls mit einem Doppelschlag ausgleichen konnten, doch ein dritter Doppelschlag durch Di Biasi brachte uns das 5:3 und damit eine halbwegs beruhigende Pausenführung.

Thema bei uns in der Pause blieb aber die schwache Leistung, welche wir nun im dritten Drittel mit einem beherzten Auftritt vergessen machen wollten, was uns dann mehr oder weniger gelang. Gleich in der ersten Minute des Schlussabschnitts stellten wir durch Dressler auf 6:3. Als dann Ehrler per Freistoss das 7:3 realisieren konnte, war das Spiel entschieden. Entschieden auch deshalb, weil die playoff-unwürdig pfeifenden Schiedsrichter ein reguläres Tor der Gäste aberkannten. Das 8:3 (Traumtor von Max Felner) war in der 54. Minute Zugabe.

Nun reisen wir am kommenden Samstag nach Pregassona. Das Spiel findet nun doch dort statt und nicht in Paradiso. Um 15.30 Uhr werden wir mit einer besseren Leistung versuchen, den Sack sofort zuzumachen und die Serie für uns zu entscheiden. Einfach wird es auswärts sicher nicht, auch weil mit Iten nun ein wichtiger Spieler ausfallen wird. Wir sind aber gut genug, um das auffangen zu können.